ポテ子の妊娠・出産・育児日記

20代後半、東京OLです。2015年11月に男子出産!妊娠、出産、育児についてつぶやきます。

お母さんのぶたしゃぶのたれ〜おいしい〜

妊娠してから焼肉がおいしい。何度でも食べたい。
天壇 銀座店 (テンダン) - 東銀座/焼肉 [食べログ]


さて、焼肉はお家でしないけど、
お母さんが昔からよくやってくれる肉料理が、
ぶたしゃぶ( ̄+ー ̄)

タレがすごーくおいしいよ。

作り方☆
ニンニク、生姜、ネギをみじん切り。
生姜のあまりの皮とかはとっておいて、豚を茹でる時に匂い消しにする。
あとは豆板醤とごま油、寿司酢でオッケー!
できあがり。


ごま油とか酢ってすき。
混ぜてドレッシングになっちゃうからね。

もう一個サラダレシピ☆
レタスを太めの千切りにして、
万能ネギとちりめんを合わせて、
ごま油と少し酢をかけて混ぜサラダ。
できあがり。


は〜
料理を覚えて生活潤いたい( ̄+ー ̄)( ̄+ー ̄)
じゃね〜


にほんブログ村 マタニティーブログへ
にほんブログ村